Muqueca de peixe e ostras

Aqui o assunto é Gastronomia - O pessoal que aprecia um bom prato, com certeza vai participar deste novo Fórum... Dúvidas, dicas, consultas, comentários... É aqui mesmo ! Vamos lá, participe... E bom apetite...
Responder
Avatar do usuário
Gilson Pasternak
GARATÉIA DE PRATA
Mensagens: 2515
Registrado em: Dom Jul 02, 2006 12:48 am
Cidade: Florianópolis
Estado: SC
Instagram: naclinho
Contato:

Muqueca de peixe e ostras

Mensagem por Gilson Pasternak » Sex Nov 09, 2007 9:57 pm

Resolvemos fazer um almoço aqui em casa.Convidei meu irmão para saborear uma muqueca de peixe e algumas ostras.
A muqueca fizemos em um panela de barro,utilizamos cação como peixe.
No meu caso utilizamos :
2,5 Kg de cação
1,5 Kg de camarão branco.O ideal é comprar com casca e depois descascar.
4 cebolas
5 tomates
Coentro.O ideal é em folhas,mas se não encontrar pode utilizar em grãos.
Uma pimenta malagueta
Coloral

O preparo :
Tempere o peixe com sal e limão.Retire a casca dos camarões.
Corte as cebolas e tomates em cubinhos.
Vamos cozinhar.
Coloque azeite na panela e coloque um pouco de cebola e tomate para refogar.Depois de refogado,acrescente mais um pouco de tomate e cebola e coloque a primeira camada de peixe.Acrescentar mais tomate e cebola,um pouco de coentro até cobrir os peixes.Vai seguindo esta sequência até completar a panela.
Amasse a pimenta do malagueta (sem a semente) com um pouco de azeite e acrescente na panela.Coloque uma colher de coloral,para deixar o peixe amarelinho.
Deve ficar mais ou menos assim.Aqui coloquei umas cebolas em rodelas no final da camada.

Imagem

Agora em fogo baixo vamos cozinhando.
Olha a dupla querendo comer.

Imagem

Vamos cozinhar até que a água baixe um pouco.Quando baixar(secar) acrescente o camarão.A muqueca ficará pronta quando o camarão ficar cozido.É rápido uns 10 minutos.

Mais uma foto para dar água na boca.

Imagem

Para experimentar o tempero o ideal é pegar um pouco do molho com um copo de pinga (aqueles de fundo grosso) e tomar como fosse um aperitivo.

Complementar com arroz branco e um pirão.
Olha o prato.
Imagem

O aperitivo de ostra é uma boa.
Olha elas aí.
Imagem

Gostamos de fazer ostra ao bafo.Mas para ficar mais rápido fazemos no micro ondas,deixamos entre 5 a 6 minutos em uma vazilha de vidro que caiba uma dúzia.Lembrei , o ideal é colocar uma tampa porque senão a patroa não vai gostar dos respingos quando a ostra abrem.
Fica assim
Imagem

Espero que gostem.

At.
Gilson.
Editado pela última vez por Gilson Pasternak em Seg Jan 14, 2008 10:57 pm, em um total de 2 vezes.
http://www.naclinho.com/
Imagem
Pesque,fotografe e solte pratique esta idéia.
Avatar do usuário
Thierry Cioquetta
GARATÉIA DE TITÂNIO
Mensagens: 8606
Registrado em: Qua Nov 29, 2006 11:49 am
Cidade:

Mensagem por Thierry Cioquetta » Sáb Nov 10, 2007 7:38 am

Mas deve ficar bom isso heim?!...
Avatar do usuário
Gilson Pasternak
GARATÉIA DE PRATA
Mensagens: 2515
Registrado em: Dom Jul 02, 2006 12:48 am
Cidade: Florianópolis
Estado: SC
Instagram: naclinho
Contato:

Mensagem por Gilson Pasternak » Sáb Nov 10, 2007 9:35 am

Com certeza Thierry,fica muito bom.

At.
Gilson
http://www.naclinho.com/
Imagem
Pesque,fotografe e solte pratique esta idéia.
Avatar do usuário
Vinicius Zeppa
GARATÉIA DE OURO
Mensagens: 5801
Registrado em: Qua Abr 12, 2006 12:05 pm
Cidade:

...

Mensagem por Vinicius Zeppa » Sáb Nov 10, 2007 9:40 am

...CARAMBA RAPAAAIII ...PQ EU FUI OLHAR ISSO AGORAA !! NUSSSAAA... ME DEU AGUA NA BOCA !!!! RSRSRSS
"... .....O HOMI DOS RELATO-COMÉDIA...HEHEHE...."
Avatar do usuário
Gilson Pasternak
GARATÉIA DE PRATA
Mensagens: 2515
Registrado em: Dom Jul 02, 2006 12:48 am
Cidade: Florianópolis
Estado: SC
Instagram: naclinho
Contato:

Mensagem por Gilson Pasternak » Sáb Nov 10, 2007 12:16 pm

Zeppa,o duro que é bom e dá água na boca mesmo.

At.
Gilson
http://www.naclinho.com/
Imagem
Pesque,fotografe e solte pratique esta idéia.
Avatar do usuário
Ricardo Haruo
GARATÉIA DE OURO
Mensagens: 5307
Registrado em: Qua Nov 16, 2005 5:35 pm
Cidade:

Mensagem por Ricardo Haruo » Sáb Nov 10, 2007 1:13 pm

:shock: :shock: :shock:
Me deu água na boca mesmo, afff...
Abraço, Gilson!
Imagem
Avatar do usuário
Luiz Carlos de Abreu
GARATÉIA DE OURO
Mensagens: 5937
Registrado em: Ter Set 06, 2005 9:18 am
Cidade:

Mensagem por Luiz Carlos de Abreu » Sáb Nov 10, 2007 2:59 pm

Deve ter ficado uma delícia....hummmmmmmmmmmmmmmmmm
Abreu


" Se a felicidade é feita de um sorriso, então sorria para ser feliz"
"a amizade e o inicio de tudo.... .....preserve as que possue"
Avatar do usuário
Gilson Pasternak
GARATÉIA DE PRATA
Mensagens: 2515
Registrado em: Dom Jul 02, 2006 12:48 am
Cidade: Florianópolis
Estado: SC
Instagram: naclinho
Contato:

Mensagem por Gilson Pasternak » Dom Nov 11, 2007 12:13 am

Haruo e Abreu, cade vez que eu passo por aqui da água na boca.
Foi por isso que resolvi colocar no forum.

At.
Gilson
http://www.naclinho.com/
Imagem
Pesque,fotografe e solte pratique esta idéia.
Avatar do usuário
André Almeida - Beluga
GARATÉIA DE TITÂNIO
Mensagens: 9786
Registrado em: Qua Mai 03, 2006 9:16 am
Cidade:

Mensagem por André Almeida - Beluga » Seg Nov 12, 2007 6:52 am

Vixsi, quase não gosto de moqueca, ostra então...
Avatar do usuário
NELSON MACIEL
GARATÉIA DE VIBRANIUM
Mensagens: 47702
Registrado em: Qui Set 09, 2004 7:50 pm
Cidade: SaoJosedosPinhais
Estado: PR
Contato:

Mensagem por NELSON MACIEL » Seg Nov 12, 2007 10:10 am

Huuuummmmmmmm !!!!!!

Fiquei com água na boca ... .......

Parabéns ... ... Bela receita ... E belas fotos ... ...
Nelson Maciel
/ctf
FÓRUNS CATERVA - UM MARCO NA PESCA ESPORTIVA DO BRASIL !
Avatar do usuário
Gilson Pasternak
GARATÉIA DE PRATA
Mensagens: 2515
Registrado em: Dom Jul 02, 2006 12:48 am
Cidade: Florianópolis
Estado: SC
Instagram: naclinho
Contato:

Mensagem por Gilson Pasternak » Seg Nov 12, 2007 8:00 pm

Beluga, é muito bom e as ostras estavam do tamanho ideal para saborear.

Nelson, muito obrigado.Acho que depois do churrasco é o único prato que sei fazer.Mas que ficou bom isto ficou,até a patroa elogiou.Acho que a panela de barro é um diferencial nestes pratos.

At.
Gilson.
http://www.naclinho.com/
Imagem
Pesque,fotografe e solte pratique esta idéia.
Avatar do usuário
Flavio_De_Negri
GARATÉIA DE PRATA
Mensagens: 2138
Registrado em: Qua Set 26, 2007 10:25 pm
Cidade:
Contato:

Mensagem por Flavio_De_Negri » Qui Nov 15, 2007 7:55 am

Mas que barbaridade!!!!!

Gilson.... ... que vi da tua receita, sempre comi essa "muqueca" como ensopado de peixe que me pai faz com maestria...ehehe

Tu só acrescentou camarão e o aperitivo de ostras....

Sensacional...

Algumas vezes noi lugar do cação usamos peixes de couso tipo bagre, pintado, etc...
"Todo mundo 'pensando' em deixar um planeta melhor para nossos filhos...
Quando é que 'pensarão' em deixar filhos melhores para o nosso planeta?"

Um forte abraço

Flávio R. De Negri -
51 35829696
51 992439722

.: CATERVA VALE DO SINOS :.

Imagem

Atualizado, acessem e deixem sua opinião:
http://www.armazemdastralhas.com.br
Avatar do usuário
Leandro Saluti
ANZOL DE OURO
Mensagens: 527
Registrado em: Qui Set 15, 2005 3:58 pm
Cidade:

Mensagem por Leandro Saluti » Qui Nov 15, 2007 9:53 am

Putz bela receita!!!!!!

Mas 1.5kg de camarão é mto pro Portuga aqui heheheh vai ser em torno de 35€, as ostras nem se fala rs.

Sera q com lagostins fica ruim?????

Abraço
Avatar do usuário
Gilson Pasternak
GARATÉIA DE PRATA
Mensagens: 2515
Registrado em: Dom Jul 02, 2006 12:48 am
Cidade: Florianópolis
Estado: SC
Instagram: naclinho
Contato:

Mensagem por Gilson Pasternak » Qui Nov 15, 2007 11:50 am

Flavio,muito obrigado.A minha esposa também faz o ensopado de peixe,é um pouco diferente da muqueca ou moqueca.O ensopado fica com mais caldo e com o objetivo de fazer o pirão diretamente no prato e o peixe não é colocado em camadas.O ensopado usamos realmente peixe de couro.Esta muqueca de robalo fica muito bom também.Mas os dois ficam show de comida.

Leandro, muito obrigado.O camarão do tipo branco paguei em torno de 10 reais o Kg (<3€) e as ostras em torno de 7 reais a dúzia(<2€).
Acredito que o lagostin também ficaria muito bom.O problema que o preço do lagostin é muito mais alto que o camarão aqui no Brasil.

At.
Gilson
Editado pela última vez por Gilson Pasternak em Qui Nov 15, 2007 12:05 pm, em um total de 1 vez.
http://www.naclinho.com/
Imagem
Pesque,fotografe e solte pratique esta idéia.
Avatar do usuário
Leandro Saluti
ANZOL DE OURO
Mensagens: 527
Registrado em: Qui Set 15, 2005 3:58 pm
Cidade:

Mensagem por Leandro Saluti » Qui Nov 15, 2007 12:05 pm

Gilson escreveu:Flavio,muito obrigado.A minha esposa também faz o ensopado de peixe,é um pouco diferente da muqueca ou moqueca.O ensopado fica com mais caldo e com o objetivo de fazer o pirão diretamente no prato e o peixe não é colocado em camadas.O ensopado usamos realmente peixe de couro.Esta muqueca de robalo fica muito bom também.Mas os dois ficam show de comida.

Leandro, muito obrigado.O camarão do tipo branco paguei em torno de 10 reais o Kg (<3€) e as ostras em torno de 7 reais a dúzia(<2€).
Acredito que o lagostin também ficaria muito bom.O problema que o preço do lagostin é muito mais alto que o camarão.

At.
Gilson
Valeu Gilson!

Gilson lagostim eu mm pesco na lagoa do meu sogro pois aqui é uma praga!!!!
Responder

Voltar para “- COMES E BEBES - COM A FACA E O GARFO NA MÃO -”