Receitas de Traira!
- Tiago Araujo
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Receitas de Traira!
Olá Pessoal,
Gostaria de saber as receitas que vc's tem para comer esse peixe que tem em todo brasil.
Devem ter varias receitas...
Aguardando!
Abs
Gostaria de saber as receitas que vc's tem para comer esse peixe que tem em todo brasil.
Devem ter varias receitas...
Aguardando!
Abs
- Fabrício Braga
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Youtube, tá flórida, não tá colando o player.
segue o link:
<object width="640" height="510"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/w3aa1c7qHiM?ve ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/w3aa1c7qHiM?version=3&hl=pt_BR" type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="510" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
segue o link:
<object width="640" height="510"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/w3aa1c7qHiM?ve ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/w3aa1c7qHiM?version=3&hl=pt_BR" type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="510" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
"Homem em loja de pesca é igual mulher em loja de sapato."
- Fernando Maia
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Eu ví os dois no "iutubu"... ...Mario Gonda escreveu:Que é isso Fernando!
As vezes tenho momentos de ócio e dá na telha de fazer essas coisas, beeeeem as vezes. kkkkkkkkkkk
Tem a parte 1 que é mais longa, que não postei aqui, de como tirar o filé da bicha.
Grande abraço,
Mario.
Quando tiver mais ócio...avise!
Valeu!!!
- Mario Gonda
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Marião olha só:Mario Gonda escreveu:Hein, Fernando, esse logo é novo?
Não tinha notado até agora, ficou bacanudo!
viewtopic.php?t=55760&highlight=tatoo
- Mario Gonda
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Mario, você é o PhD das traíras aqui da Caterva.A cada dia percebo isso. O importante é que você é um sujeito altruísta , ta sempre nos passando alguma informação. Você contribui muito com os participantes ,digamos, menos experientes, como eu por exemplo...rsrsrsr.
Espero ler/ver sempre seus relatos e vídeos por aqui.
Espero ler/ver sempre seus relatos e vídeos por aqui.
Gilmar Loures
- Mario Gonda
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- Fernando Maia
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Mario me tire duas dúvidas sobre este processo de limpeza:
1- Pode ser utilizado em outras espécies alem da Traíra?
Ex: Carpa capim?
2- Ao colocar o peixe no gelo quanto tempo devo deixa-lo para que o mesmo esteja pronto para a limpeza?
Te pergunto isto pois realmente irei experimentar este tipo de limpeza.
Desde já, obrigado.
1- Pode ser utilizado em outras espécies alem da Traíra?
Ex: Carpa capim?
2- Ao colocar o peixe no gelo quanto tempo devo deixa-lo para que o mesmo esteja pronto para a limpeza?
Te pergunto isto pois realmente irei experimentar este tipo de limpeza.
Desde já, obrigado.
- Mario Gonda
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Fernando,
esse tipo de manejo pós pesca, funciona para a maioria das espécies e é rotineiro em frigoríficos de pescado. Pois promove essa vasoconstrição periférica o que, apresenta como resultado final, um filé mais claro pela quantidade reduzida de sangue.
Em relação ao tempo, não tem muita regra não. Após a morte do peixe, qualquer hora é hora.
Se não estiver claro, mande uma mp.
Grande abraço,
Mario.
esse tipo de manejo pós pesca, funciona para a maioria das espécies e é rotineiro em frigoríficos de pescado. Pois promove essa vasoconstrição periférica o que, apresenta como resultado final, um filé mais claro pela quantidade reduzida de sangue.
Em relação ao tempo, não tem muita regra não. Após a morte do peixe, qualquer hora é hora.
Se não estiver claro, mande uma mp.
Grande abraço,
Mario.
"Homem em loja de pesca é igual mulher em loja de sapato."
- Tiago Araujo
- ANZOL DE BRONZE
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Muito massa Mario,
Vi os dois videos e vc esta de parabens!
Com certeza a proxima traira q eu pegar eu vou fazer uma dessas!
A de tiar o file foi a primeira vez q eu vi tirar desse jeito.
E de colocar no gelo para ter a vasoconstrição eu tb não conhecia.
Quanto a tatoo Fernando, ficou muito show...
Tatoo eh uma coisa q eu ainda não tenho coragem de fazer.Acho massa e tudo, algumas realmente fantasticas. Mas não tenho coragem aindade fazer em mim. Quem sabe um dia!
Obrigado a todos!
Abs
Vi os dois videos e vc esta de parabens!
Com certeza a proxima traira q eu pegar eu vou fazer uma dessas!
A de tiar o file foi a primeira vez q eu vi tirar desse jeito.
E de colocar no gelo para ter a vasoconstrição eu tb não conhecia.
Quanto a tatoo Fernando, ficou muito show...
Tatoo eh uma coisa q eu ainda não tenho coragem de fazer.Acho massa e tudo, algumas realmente fantasticas. Mas não tenho coragem aindade fazer em mim. Quem sabe um dia!
Obrigado a todos!
Abs
- Mario Gonda
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Olá Tiago, legal ter gostado!
Comecei esse tipo de filetagem porque por duas vezes tive a oportunidade de saborear traíras em 2 locais famosos pelas suas traíras "desossadas", Rancho da Traíra em Mogi das Cruzes-SP e Casa do João em Bonito-MS. E, em ambas, as traíras vinham com a cabeça para baixo e pensei com meus botões: "Se viessem com a cabeça para cima iria ficar muito mais bacana!".
A partir daí que comecei a filetar traíras sem eviscerá-las.
O único inconveniente, é que vc vai gastar bastante óleo para fritar, pois irá precisar duma panela grande.
Ah! Para acompanhamento só arroz e um molho de alho. Segue lá:
1 copo de leite
4 a 5 dentes de alho
Sal a gosto (coloco bem pouco)
Òleo
Coloco os 3 primeiros ingredientes num liquidificador e começo a bater, depois vou adicionando o óleo até atingir mais ou menos a consistência de maionese. Pronto! Fica show!
Comecei esse tipo de filetagem porque por duas vezes tive a oportunidade de saborear traíras em 2 locais famosos pelas suas traíras "desossadas", Rancho da Traíra em Mogi das Cruzes-SP e Casa do João em Bonito-MS. E, em ambas, as traíras vinham com a cabeça para baixo e pensei com meus botões: "Se viessem com a cabeça para cima iria ficar muito mais bacana!".
A partir daí que comecei a filetar traíras sem eviscerá-las.
O único inconveniente, é que vc vai gastar bastante óleo para fritar, pois irá precisar duma panela grande.
Ah! Para acompanhamento só arroz e um molho de alho. Segue lá:
1 copo de leite
4 a 5 dentes de alho
Sal a gosto (coloco bem pouco)
Òleo
Coloco os 3 primeiros ingredientes num liquidificador e começo a bater, depois vou adicionando o óleo até atingir mais ou menos a consistência de maionese. Pronto! Fica show!
"Homem em loja de pesca é igual mulher em loja de sapato."
- Danilo Cesar
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Mario,Mario Gonda escreveu:Olá Tiago, legal ter gostado!
Comecei esse tipo de filetagem porque por duas vezes tive a oportunidade de saborear traíras em 2 locais famosos pelas suas traíras "desossadas", Rancho da Traíra em Mogi das Cruzes-SP e Casa do João em Bonito-MS. E, em ambas, as traíras vinham com a cabeça para baixo e pensei com meus botões: "Se viessem com a cabeça para cima iria ficar muito mais bacana!".
A partir daí que comecei a filetar traíras sem eviscerá-las.
O único inconveniente, é que vc vai gastar bastante óleo para fritar, pois irá precisar duma panela grande.
Ah! Para acompanhamento só arroz e um molho de alho. Segue lá:
1 copo de leite
4 a 5 dentes de alho
Sal a gosto (coloco bem pouco)
Òleo
Coloco os 3 primeiros ingredientes num liquidificador e começo a bater, depois vou adicionando o óleo até atingir mais ou menos a consistência de maionese. Pronto! Fica show!
As trairas do "Rancho da traira" são servidas com o esquema de desossar que vc mostra em seu vídeo?
Me falaram que tem um restaurante que retira mesmo os espinhos com uma pinça...Seria possível?
Eu já tinha visto seus vídeos, que alías são um show! Segui as dicas para desossar a traira mas tirei o filé dela. Ficou sensacional, nem parecia que os espinhos estavam ali...muito bom!
Abração!
- Mario Gonda
- GARATÉIA DE PRATA
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Áquela época, as traíras do Rancho eram retalhadas e não desossadas, eram mais ou menos como vc executou aí também.
Quanto a desossar com pinças, pode ser possível, mas acho improvável, os ossos não saem facilmente não!
Já vi desossa, desossa mesmo, com uso de facas, mas existe um certo desperdício de carne (vamos ver se consigo fazer um vídeo destes).
Grande abraço,
Mario.
Quanto a desossar com pinças, pode ser possível, mas acho improvável, os ossos não saem facilmente não!
Já vi desossa, desossa mesmo, com uso de facas, mas existe um certo desperdício de carne (vamos ver se consigo fazer um vídeo destes).
Grande abraço,
Mario.
"Homem em loja de pesca é igual mulher em loja de sapato."
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- CALOURO
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uSO uma alicate de bico de inox... saem todos os espinhos visiveisMario Gonda escreveu: Quanto a desossar com pinças, pode ser possível, mas acho improvável, os ossos não saem facilmente não!
Já vi desossa, desossa mesmo, com uso de facas, mas existe um certo desperdício de carne (vamos ver se consigo fazer um vídeo destes).
Grande abraço,
Mario.
ficha show , mas da um trampo da %$¨&...