Receitas de Traira!

As Dentuças, como são carinhosamente chamadas por seus admiradores, é uma das primeiras espécies esportiva a ser capturada por muitos dos Pescadores que se dedicam à Pesca com Iscas Artificiais ...
Avatar do usuário
Tiago Araujo
ANZOL DE BRONZE
Mensagens: 195
Registrado em: Ter Jun 29, 2010 9:15 pm
Cidade:

Receitas de Traira!

Mensagem por Tiago Araujo » Seg Jan 31, 2011 9:27 am

Olá Pessoal,

Gostaria de saber as receitas que vc's tem para comer esse peixe que tem em todo brasil.
Devem ter varias receitas...

Aguardando!

Abs
Avatar do usuário
Fabrício Braga
GARATÉIA DE BRONZE
Mensagens: 1207
Registrado em: Sáb Out 17, 2009 11:30 am
Cidade:

Mensagem por Fabrício Braga » Seg Jan 31, 2011 11:30 am

Amigo, na parte de "comes e bebes" aqui do fórum acho que tem algumas receitas de traíra... dá uma olhada lá... espero ter ajudado :D
Avatar do usuário
Fernando Maia
GARATÉIA DE TITÂNIO
Mensagens: 9777
Registrado em: Seg Nov 03, 2008 2:06 pm
Cidade:

Mensagem por Fernando Maia » Seg Jan 31, 2011 12:59 pm

Thiagão me mande seu email que eu vou te mandar um video!
Imagem
Avatar do usuário
Mario Gonda
GARATÉIA DE PRATA
Mensagens: 3021
Registrado em: Sex Set 03, 2010 8:58 pm
Cidade:
Contato:

Mensagem por Mario Gonda » Seg Jan 31, 2011 4:52 pm

O vídeo abaixo, tento demonstrar como mascarar as espinhas em Y da traíra e no final o prato pronto.


Obs: Fiz esse vídeo, há algum tempo atrás, se a moderação achar inapropriado, favor deletar.


<iframe></iframe>
"Homem em loja de pesca é igual mulher em loja de sapato."
Avatar do usuário
Mario Gonda
GARATÉIA DE PRATA
Mensagens: 3021
Registrado em: Sex Set 03, 2010 8:58 pm
Cidade:
Contato:

Mensagem por Mario Gonda » Seg Jan 31, 2011 4:57 pm

Youtube, tá flórida, não tá colando o player.
segue o link:

<object width="640" height="510"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/w3aa1c7qHiM?ve ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/w3aa1c7qHiM?version=3&hl=pt_BR" type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="510" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
"Homem em loja de pesca é igual mulher em loja de sapato."
Avatar do usuário
Fernando Maia
GARATÉIA DE TITÂNIO
Mensagens: 9777
Registrado em: Seg Nov 03, 2008 2:06 pm
Cidade:

Mensagem por Fernando Maia » Seg Jan 31, 2011 5:20 pm

Noooossa Mario, que video hein?
Chegou a me dar agua na boca...
Não vejo a hora de voltar para casa e fazer uma destas!
Eu nem vou mandar o que eu tenho, pois esta um tanto trash perto deste seu.

Parabens!!!!!
Imagem
Avatar do usuário
Mario Gonda
GARATÉIA DE PRATA
Mensagens: 3021
Registrado em: Sex Set 03, 2010 8:58 pm
Cidade:
Contato:

Mensagem por Mario Gonda » Seg Jan 31, 2011 5:49 pm

Que é isso Fernando!
As vezes tenho momentos de ócio e dá na telha de fazer essas coisas, beeeeem as vezes. kkkkkkkkkkk
Tem a parte 1 que é mais longa, que não postei aqui, de como tirar o filé da bicha.
Grande abraço,
Mario.
"Homem em loja de pesca é igual mulher em loja de sapato."
Avatar do usuário
Fernando Maia
GARATÉIA DE TITÂNIO
Mensagens: 9777
Registrado em: Seg Nov 03, 2008 2:06 pm
Cidade:

Mensagem por Fernando Maia » Seg Jan 31, 2011 5:53 pm

Mario Gonda escreveu:Que é isso Fernando!
As vezes tenho momentos de ócio e dá na telha de fazer essas coisas, beeeeem as vezes. kkkkkkkkkkk
Tem a parte 1 que é mais longa, que não postei aqui, de como tirar o filé da bicha.
Grande abraço,
Mario.
Eu ví os dois no "iutubu"... ...
Quando tiver mais ócio...avise!
Valeu!!!
Imagem
Avatar do usuário
Mario Gonda
GARATÉIA DE PRATA
Mensagens: 3021
Registrado em: Sex Set 03, 2010 8:58 pm
Cidade:
Contato:

Mensagem por Mario Gonda » Seg Jan 31, 2011 10:26 pm

Hein, Fernando, esse logo é novo?
Não tinha notado até agora, ficou bacanudo!
"Homem em loja de pesca é igual mulher em loja de sapato."
Avatar do usuário
Fernando Maia
GARATÉIA DE TITÂNIO
Mensagens: 9777
Registrado em: Seg Nov 03, 2008 2:06 pm
Cidade:

Mensagem por Fernando Maia » Seg Jan 31, 2011 10:34 pm

Mario Gonda escreveu:Hein, Fernando, esse logo é novo?
Não tinha notado até agora, ficou bacanudo!
Marião olha só:
viewtopic.php?t=55760&highlight=tatoo
Imagem
Avatar do usuário
Mario Gonda
GARATÉIA DE PRATA
Mensagens: 3021
Registrado em: Sex Set 03, 2010 8:58 pm
Cidade:
Contato:

Mensagem por Mario Gonda » Seg Jan 31, 2011 10:49 pm

Putz, parabéns!!!
Um dia ainda tomo coragem! (Nem que seja na outra vida). kkkkkkkkkkkk
O desenho ficou show!!! Parabéns à esposa artista também!
"Homem em loja de pesca é igual mulher em loja de sapato."
Gilmar Loures
ANZOL DE OURO
Mensagens: 586
Registrado em: Sáb Out 20, 2007 3:31 pm
Cidade:

Mensagem por Gilmar Loures » Ter Fev 01, 2011 6:13 pm

Mario, você é o PhD das traíras aqui da Caterva.A cada dia percebo isso. O importante é que você é um sujeito altruísta , ta sempre nos passando alguma informação. Você contribui muito com os participantes ,digamos, menos experientes, como eu por exemplo...rsrsrsr.
Espero ler/ver sempre seus relatos e vídeos por aqui.
Gilmar Loures
Avatar do usuário
Mario Gonda
GARATÉIA DE PRATA
Mensagens: 3021
Registrado em: Sex Set 03, 2010 8:58 pm
Cidade:
Contato:

Mensagem por Mario Gonda » Qua Fev 02, 2011 8:34 am

Ô Gilmar, não é para tanto não, amigo!
A idéia dos vídeos é justamente essa, ilustrar situações em que só uma explicaçao oral é insuficiente.
Grande abraço,
Mario.
"Homem em loja de pesca é igual mulher em loja de sapato."
Avatar do usuário
Fernando Maia
GARATÉIA DE TITÂNIO
Mensagens: 9777
Registrado em: Seg Nov 03, 2008 2:06 pm
Cidade:

Mensagem por Fernando Maia » Qua Fev 02, 2011 9:07 am

Mario me tire duas dúvidas sobre este processo de limpeza:

1- Pode ser utilizado em outras espécies alem da Traíra?
Ex: Carpa capim?

2- Ao colocar o peixe no gelo quanto tempo devo deixa-lo para que o mesmo esteja pronto para a limpeza?

Te pergunto isto pois realmente irei experimentar este tipo de limpeza.
Desde já, obrigado.
Imagem
Avatar do usuário
Mario Gonda
GARATÉIA DE PRATA
Mensagens: 3021
Registrado em: Sex Set 03, 2010 8:58 pm
Cidade:
Contato:

Mensagem por Mario Gonda » Qua Fev 02, 2011 10:29 am

Fernando,
esse tipo de manejo pós pesca, funciona para a maioria das espécies e é rotineiro em frigoríficos de pescado. Pois promove essa vasoconstrição periférica o que, apresenta como resultado final, um filé mais claro pela quantidade reduzida de sangue.
Em relação ao tempo, não tem muita regra não. Após a morte do peixe, qualquer hora é hora.

Se não estiver claro, mande uma mp.
Grande abraço,
Mario.
"Homem em loja de pesca é igual mulher em loja de sapato."
Avatar do usuário
Tiago Araujo
ANZOL DE BRONZE
Mensagens: 195
Registrado em: Ter Jun 29, 2010 9:15 pm
Cidade:

Mensagem por Tiago Araujo » Qui Fev 03, 2011 11:35 pm

Muito massa Mario,
Vi os dois videos e vc esta de parabens!
Com certeza a proxima traira q eu pegar eu vou fazer uma dessas!
A de tiar o file foi a primeira vez q eu vi tirar desse jeito.
E de colocar no gelo para ter a vasoconstrição eu tb não conhecia.

Quanto a tatoo Fernando, ficou muito show...
Tatoo eh uma coisa q eu ainda não tenho coragem de fazer.Acho massa e tudo, algumas realmente fantasticas. Mas não tenho coragem aindade fazer em mim. Quem sabe um dia!

Obrigado a todos!


Abs
Avatar do usuário
Mario Gonda
GARATÉIA DE PRATA
Mensagens: 3021
Registrado em: Sex Set 03, 2010 8:58 pm
Cidade:
Contato:

Mensagem por Mario Gonda » Sex Fev 04, 2011 10:00 am

Olá Tiago, legal ter gostado!
Comecei esse tipo de filetagem porque por duas vezes tive a oportunidade de saborear traíras em 2 locais famosos pelas suas traíras "desossadas", Rancho da Traíra em Mogi das Cruzes-SP e Casa do João em Bonito-MS. E, em ambas, as traíras vinham com a cabeça para baixo e pensei com meus botões: "Se viessem com a cabeça para cima iria ficar muito mais bacana!".
A partir daí que comecei a filetar traíras sem eviscerá-las.
O único inconveniente, é que vc vai gastar bastante óleo para fritar, pois irá precisar duma panela grande.

Ah! Para acompanhamento só arroz e um molho de alho. Segue lá:
1 copo de leite
4 a 5 dentes de alho
Sal a gosto (coloco bem pouco)
Òleo

Coloco os 3 primeiros ingredientes num liquidificador e começo a bater, depois vou adicionando o óleo até atingir mais ou menos a consistência de maionese. Pronto! Fica show!
"Homem em loja de pesca é igual mulher em loja de sapato."
Avatar do usuário
Danilo Cesar
GARATÉIA DE BRONZE
Mensagens: 1886
Registrado em: Seg Mai 12, 2008 3:12 pm
Cidade:

Mensagem por Danilo Cesar » Sex Fev 04, 2011 12:34 pm

Mario Gonda escreveu:Olá Tiago, legal ter gostado!
Comecei esse tipo de filetagem porque por duas vezes tive a oportunidade de saborear traíras em 2 locais famosos pelas suas traíras "desossadas", Rancho da Traíra em Mogi das Cruzes-SP e Casa do João em Bonito-MS. E, em ambas, as traíras vinham com a cabeça para baixo e pensei com meus botões: "Se viessem com a cabeça para cima iria ficar muito mais bacana!".
A partir daí que comecei a filetar traíras sem eviscerá-las.
O único inconveniente, é que vc vai gastar bastante óleo para fritar, pois irá precisar duma panela grande.

Ah! Para acompanhamento só arroz e um molho de alho. Segue lá:
1 copo de leite
4 a 5 dentes de alho
Sal a gosto (coloco bem pouco)
Òleo

Coloco os 3 primeiros ingredientes num liquidificador e começo a bater, depois vou adicionando o óleo até atingir mais ou menos a consistência de maionese. Pronto! Fica show!
Mario,
As trairas do "Rancho da traira" são servidas com o esquema de desossar que vc mostra em seu vídeo?
Me falaram que tem um restaurante que retira mesmo os espinhos com uma pinça...Seria possível?

Eu já tinha visto seus vídeos, que alías são um show! Segui as dicas para desossar a traira mas tirei o filé dela. Ficou sensacional, nem parecia que os espinhos estavam ali...muito bom!

Abração!
Avatar do usuário
Mario Gonda
GARATÉIA DE PRATA
Mensagens: 3021
Registrado em: Sex Set 03, 2010 8:58 pm
Cidade:
Contato:

Mensagem por Mario Gonda » Sex Fev 04, 2011 1:25 pm

Áquela época, as traíras do Rancho eram retalhadas e não desossadas, eram mais ou menos como vc executou aí também.
Quanto a desossar com pinças, pode ser possível, mas acho improvável, os ossos não saem facilmente não!
Já vi desossa, desossa mesmo, com uso de facas, mas existe um certo desperdício de carne (vamos ver se consigo fazer um vídeo destes).

Grande abraço,
Mario.
"Homem em loja de pesca é igual mulher em loja de sapato."
Humberto Martinez Junior
CALOURO
Mensagens: 12
Registrado em: Qua Mai 16, 2007 2:57 pm
Cidade:

Mensagem por Humberto Martinez Junior » Qua Jun 01, 2011 9:29 am

Mario Gonda escreveu: Quanto a desossar com pinças, pode ser possível, mas acho improvável, os ossos não saem facilmente não!
Já vi desossa, desossa mesmo, com uso de facas, mas existe um certo desperdício de carne (vamos ver se consigo fazer um vídeo destes).

Grande abraço,
Mario.
uSO uma alicate de bico de inox... saem todos os espinhos visiveis
ficha show , mas da um trampo da %$¨&...
Responder

Voltar para “- TRAÍRA -”