Cavala a moda de casa

Aqui o assunto é Gastronomia - O pessoal que aprecia um bom prato, com certeza vai participar deste novo Fórum... Dúvidas, dicas, consultas, comentários... É aqui mesmo ! Vamos lá, participe... E bom apetite...
Avatar do usuário
Semionovas
GARATÉIA DE BRONZE
Mensagens: 1817
Registrado em: Dom Jan 28, 2007 3:21 pm
Localização: Santos - SP
Apelido: russo

Cavala a moda de casa

Mensagempor Semionovas » Qui Abr 11, 2013 9:45 pm

Cavala a moda de casa

Vou ensinar como preparo o peixe.

O peixe

Corte 5 cebolas grandes em rodelas e forre o fundo da panela

Imagem

Corte 5 tomates maduros em rodelas e espalhe sobre as cebolas

Imagem

Corte 5 pimentas jalapenos verdes em tiras sem as sementese espalhe sobre os tomates

Imagem

Regue com meia xícara de azeite extra virgem

Imagem

Cubra com 2,5 Kg de postas de peixe cortadas com 2 centimetros de espesura no caso usei postas de cavala .

Imagem

Tempere com sal ,Limão peiper, e regue com mais meia xícara de azeite

Imagem

Leve ao fogo baixo por 20 minutos ,com a panela tampada ( atenção ,observem que não coloquei nada de água na panela )

Apague o fogo cubra as postas com salsa , coentro ,cebolinha e gari (gengibre novo em conserva ) e deixe tampada a panela por mais 10 minutos.

Imagem

O pirão

Cozinho a cabeça do peixe com água e retiro os ossos acresento parte do caldo do peixe tempero com sal ,gari , salsa e coentro e ponho para ferver

Imagem

Quando estiver fervendo acresento 1 Kg de camarão descascado,e aumento o fogo

Imagem

Quando começar a ferver “apague o fogo”

Imagem

coloco aos poucos farinha fina de mandioca crua ,

Imagem

Sirva com arroz branco e bom apetite

Imagem

Semionovas
Não bebo água, pois os peixes fazem sexo dentro dela.
Avatar do usuário
Nicola Aidinis
GARATÉIA DE BRONZE
Mensagens: 1770
Registrado em: Ter Jan 20, 2009 7:26 am
Localização: São Paulo - SP
Contato:

Mensagempor Nicola Aidinis » Sex Abr 12, 2013 12:40 pm

Deu água na boca
Ser pescador não te trará muitos amigos,
Mas com certeza serão os amigos certos.

____________________________________________________
Nicola
Imagem
Avatar do usuário
Shinji Haseyama
GARATÉIA DE PRATA
Mensagens: 2939
Registrado em: Qui Jun 14, 2007 4:12 pm
Localização: Taquaritinga - SP
Contato:

Mensagempor Shinji Haseyama » Dom Abr 14, 2013 6:46 pm

Devidamente anotado meu amigo.... ... por comartilhar!!!
KEEP WALKING KEEP FISHING

ImagemImagem
Caterva Jurássica

Quando achava que tinha todas as respostas, veio a vida e mudou todas as perguntas.... ...
Avatar do usuário
Carlos OGAsawara
GARATÉIA DE ADAMANTIUM
Mensagens: 18269
Registrado em: Sex Set 10, 2004 8:58 am
Localização: Curitiba - PR
Contato:

Mensagempor Carlos OGAsawara » Seg Abr 15, 2013 8:40 am

bão..mas sem jalapeno e coentro.. :D
Avatar do usuário
Semionovas
GARATÉIA DE BRONZE
Mensagens: 1817
Registrado em: Dom Jan 28, 2007 3:21 pm
Localização: Santos - SP
Apelido: russo

Mensagempor Semionovas » Ter Abr 16, 2013 10:44 am

Nicola ,
Ficou bom demais

Shinji ,

qualquer duvida e só chamar .

Oga ,
pimenta jalapeno e fraquinha e só para dar gosto , o coentro não tem jeito ou a pessoa adora ou detesta , faça só com salsa que também fica bom .


Semionovas
Não bebo água, pois os peixes fazem sexo dentro dela.
Avatar do usuário
Semionovas
GARATÉIA DE BRONZE
Mensagens: 1817
Registrado em: Dom Jan 28, 2007 3:21 pm
Localização: Santos - SP
Apelido: russo

Mensagempor Semionovas » Seg Mai 20, 2013 12:03 pm

Variação da receita "SOROROCA A MODA DE CASA"

Imagem

Imagem

Semionovas
Não bebo água, pois os peixes fazem sexo dentro dela.
Avatar do usuário
Carlos OGAsawara
GARATÉIA DE ADAMANTIUM
Mensagens: 18269
Registrado em: Sex Set 10, 2004 8:58 am
Localização: Curitiba - PR
Contato:

Mensagempor Carlos OGAsawara » Seg Mai 20, 2013 2:15 pm

Semionovas escreveu:Variação da receita "SOROROCA A MODA DE CASA"

Imagem

Imagem

Semionovas


bão..mas sem coentro e jalapeno kkkkkk
Avatar do usuário
Semionovas
GARATÉIA DE BRONZE
Mensagens: 1817
Registrado em: Dom Jan 28, 2007 3:21 pm
Localização: Santos - SP
Apelido: russo

Mensagempor Semionovas » Qua Mai 22, 2013 11:28 pm

Oga ,.
coentro e uma especiaria que não tem meio termo ,ou se gosta ou se odeia .
jalapeno e uma pimenta de cheiro quase não tem ardor .

Semionovas
Não bebo água, pois os peixes fazem sexo dentro dela.
Avatar do usuário
Dair Helaehil
GARATÉIA DE OURO
Mensagens: 6351
Registrado em: Seg Out 29, 2007 5:47 pm
Localização: São Paulo- SP

Mensagempor Dair Helaehil » Dom Jun 02, 2013 10:10 am

Semi...maravilha...deve ficar muito bom.

E se o Oga tem problemas no escapamento, azar o dele...rsrsrsrs
Vivendo e aprendendo...
Avatar do usuário
Mario Gonda
GARATÉIA DE PRATA
Mensagens: 2984
Registrado em: Sex Set 03, 2010 8:58 pm
Localização: Campo Grande - MS / Almas - TO
Contato:

Mensagempor Mario Gonda » Dom Jun 02, 2013 4:21 pm

Show de receita!
"Homem em loja de pesca é igual mulher em loja de sapato."
Avatar do usuário
Carlos OGAsawara
GARATÉIA DE ADAMANTIUM
Mensagens: 18269
Registrado em: Sex Set 10, 2004 8:58 am
Localização: Curitiba - PR
Contato:

Mensagempor Carlos OGAsawara » Ter Jun 04, 2013 2:33 pm

Dair Helaehil escreveu:Semi...maravilha...deve ficar muito bom.

E se o Oga tem problemas no escapamento, azar o dele...rsrsrsrs


e não tenho kkkkkkkkkkk

Voltar para “- COMES E BEBES - COM A FACA E O GARFO NA MÃO -”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante