Tucunaré com salsa verde

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Guilherme Ferrari
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Tucunaré com salsa verde

Mensagem por Guilherme Ferrari » Sex Set 21, 2012 8:24 pm

Essa receita, originalmente, é feita na Espanha com merluza.... ... mas não essa que encontramos aqui, a que eles tem lá são da costa africana do atlantico, são peixes que produzem filés de 2 a 3 dedos de espessura!!!!!

Ingredientes:

2 filés de tucunaré(com robalos e tilápias tambem fica bom)
1 carcaça de peixe
2 cenouras
1 cebola
1/2 maço de cheiro verde
pimenta do reino e sal
azeite de oliva
farinha de trigo
manteiga
Preparo;

Coloque a carcaça do peixe, as cenouras e a cebola para ferver e formar um caldo de peixe.
Enquanto isso tempere os filés com sal e pimenta e sele, rapidamente, em fogo bem alto. Reserve...

Depois de marcar todos os peixes, acrescente umas 3 colheres de manteiga na panela e refogue 1/2 cebola, acrescente a farinha de trigo e forme um roux.
Acrescente um pouco do caldo de peixe, sempre mexendo para não formar grumos. Depois de ter dissolvido toda a farinha acrescente mais caldo e os pedaços de filés. Deixe por 5min(ou até cozinhar o peixe).

PS: o molho deve ficar aveludado...quase como um creme!!

Nesse momento acrescente o cheiro verde picado e acerte sal e pimenta.
estar no mato é mais que uma lazer, é um estado de espirito!!
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Fabrício Braga
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Mensagem por Fabrício Braga » Sex Set 21, 2012 9:10 pm

Sensacional, mesmo sem a foto deu água na boca rsrssr... e nem é complicada de fazer!
Obrigado por compartilhar!
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Guilherme Ferrari
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Mensagem por Guilherme Ferrari » Sex Set 21, 2012 11:12 pm

Fabrício Braga escreveu:Sensacional, mesmo sem a foto deu água na boca rsrssr... e nem é complicada de fazer!
Obrigado por compartilhar!

só lembrei da foto depois que tinha acabado :shock: ... ... mas pode fazer que é facin facin e vai agradar o paladar do povo!!!
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Alcides Barbosa - Piska
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Mensagem por Alcides Barbosa - Piska » Sáb Set 22, 2012 11:25 am

Boa Guilherme! Vou testar esta receita...

Um abraço! 8)
As 2 melhores épocas para pescar são:
Quando não está chovendo...
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Fernando Maia
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Mensagem por Fernando Maia » Sáb Set 22, 2012 2:27 pm

Legal Guilherme...mas desculpe a ignorancia,...o que é: ROUX e GRUMOS????
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Guilherme Ferrari
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Mensagem por Guilherme Ferrari » Sáb Set 22, 2012 2:45 pm

Fernando Maia escreveu:Legal Guilherme...mas desculpe a ignorancia,...o que é: ROUX e GRUMOS????
Roux é uma base de farinha e algum meio gorduroso(no caso da receita manteiga) usado para engrossar caldos,molhos ou sopas.

é a mesma base usada pra fazer molho bechamel(molho branco)

grumos, são pedacinhos de farinha que se formam nos molho....quando acontece falamos que o molho empelotou...
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