Paleta de cordeiro ä baixa temperatura

Aqui o assunto é Gastronomia - O pessoal que aprecia um bom prato, com certeza vai participar deste novo Fórum... Dúvidas, dicas, consultas, comentários... É aqui mesmo ! Vamos lá, participe... E bom apetite...
Avatar do usuário
Guilherme Ferrari
GARATÉIA DE BRONZE
Mensagens: 1226
Registrado em: Dom Out 03, 2010 1:10 pm
Localização: Piracicaba - SP

Paleta de cordeiro ä baixa temperatura

Mensagempor Guilherme Ferrari » Qui Set 13, 2012 4:54 pm

Na espanha foi onde tive maior contato e aprendi algumas técnicas interessante de cocção em baixas temperaturas...o grande segredo é descobrir a temperatura e tempo exatos de cada ingrediente, feito isso se consegue extrair o máximo de sabores que cada alimento pode proporcionar...

Ingradiente:

1 paleta de cabrito de leite(abatido com 40/45 dias de vida)
1 dente de alho
1 ramo de alecrim
azeite de oliva
sal grosso
saco plásticos

Preparo:

Retire o osso superior da paleta(omoplata??).
Em seguida tempere com sal grosso e sele, em fogo alto, de ambos os lados.
Agora começa a coisa de verdade.... ....... Coloque a paleta dentro de um saco plástico resistente(esses de embalar à vácuo são ideias) com o alho,alecrim e um fio de azeite. Se tiver uma máquina de vácuo em casa é só selar no vácuo, mas caso não tenho, retire o máximo possivel de ar e feche bem o saco. Vista outro saco para não ter o risco de entrar água dentro...

PS1: o importante é a vedação do primeiro envoltório ficar muito bem feito, para que os sucos da carne não saiam durante o cozimento.

Coloque o embrulho em uma panela grande e cubra com água fria e leve ao fogo.
PS2: o importante é deixar a água a 75ºC!!!!!!!! Coloque o fogo no minimo e se mesmo assim a temperatura da água começar a subir mais dos 75, coloque uma outra grade do fogão, aumento a distancia da chama ate a panela..

Deixe a paleta cozinhando por 9 horas, retire do banho maria e com cuidado,para não quebrar, marque no azeite beeeeeeeem quente e sirva.

Imagem
estar no mato é mais que uma lazer, é um estado de espirito!!
Namíbia 2014...

Voltar para “- COMES E BEBES - COM A FACA E O GARFO NA MÃO -”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes