QUERO A OPINIÃO DE VOCÊS ...

Aqui o assunto é Gastronomia - O pessoal que aprecia um bom prato, com certeza vai participar deste novo Fórum... Dúvidas, dicas, consultas, comentários... É aqui mesmo ! Vamos lá, participe... E bom apetite...
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NELSON MACIEL
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QUERO A OPINIÃO DE VOCÊS ...

Mensagempor NELSON MACIEL » Dom Set 02, 2012 10:08 pm

Sinceramente ...

O que vcs acham do quadro O MAGO DA COZINHA, que passa no programa Fantástico da Rede Globo ?

O que vcs pensam das refeições que ele prepara ?
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Ricardo Luiz
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Mensagempor Ricardo Luiz » Dom Set 02, 2012 10:45 pm

Diferente,interessante ,provavelmente saboroso mas longe da realidade de uma culinária nossa ( simples) e sim mais para um bom profissional com toda sua técnica,arte e complexidade.
Mas quando posso sempre gosto de acompanhar seria voluntário para degustar rsrsrs.
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Anderson Santana
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Mensagempor Anderson Santana » Seg Set 03, 2012 1:14 am

"Por um mundo com menos MAGOS da cozinha e mais COZINHEIROS", postei isso no facebook tempos atrás e acho que não preciso falar mais a respeito.

PS: lembrei desse vídeo, coloquei da "metade" para o fim pois é a parte que importa:

http://www.youtube.com/watch?v=5eavFIxr ... age#t=129s

Quando eu vejo que isso foi feito ~3 anos atras vejo como ainda estamos engatinhando e ações como essa do "mago" não passam muitas vezes de entretenimento barato.
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Guilherme Ferrari
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Mensagempor Guilherme Ferrari » Ter Set 11, 2012 4:28 pm

Olha, realmente aquilo é uma técnica que vem sendo usada a alguns anos na espanha e se espalhou pela europa e mundo...

Eu acho válido, desde que não se perca a essencia da cozinha....gosto e trabalho com texturas,esferas,nitrogênio liquido e toda aquela parafernalha...é divertido, causa um baiiita impacto na mesa e custa caro. Mas não gosto de usar exclusivamente isso como "prato"...algum coisa ou outra acho legal(pratos intermediários, entradas ou coisas do tipo), mas acho muito válido usar tais tecnicas para complementar um prato, seja com uma decoração, um sabor que destoe do conjunto do prato e instigue as pessoas a pensarem sobre o que seria aquilo....
estar no mato é mais que uma lazer, é um estado de espirito!!
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Carlos OGAsawara
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Re: QUERO A OPINIÃO DE VOCÊS ...

Mensagempor Carlos OGAsawara » Qua Set 12, 2012 11:32 am

NELSON MACIEL escreveu:Sinceramente ...

O que vcs acham do quadro O MAGO DA COZINHA, que passa no programa Fantástico da Rede Globo ?

O que vcs pensam das refeições que ele prepara ?


acho uma b****...

divertido ver a cara de cú q os chefs q fazem as comidas de verdade fazem ao experimentarem os lixos q ele prepara..

pra mim.. o beluga foi certeiro ao me falar q o bom é muita comida com gosto bom kkkkkkk

esse mago simplesmente estragou o nhoque da tia na semana retrasada.. estragou tbém a moqueca de camarão..
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Fernando Braga
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Mensagempor Fernando Braga » Qua Set 12, 2012 11:54 am

Ainda não assisti este Quadro ...
vou ficar alerta.
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Anderson Santana
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Re: QUERO A OPINIÃO DE VOCÊS ...

Mensagempor Anderson Santana » Qua Set 12, 2012 1:19 pm

Carlos OGAsawara escreveu:
NELSON MACIEL escreveu:Sinceramente ...

O que vcs acham do quadro O MAGO DA COZINHA, que passa no programa Fantástico da Rede Globo ?

O que vcs pensam das refeições que ele prepara ?


acho uma b****...

divertido ver a cara de cú q os chefs q fazem as comidas de verdade fazem ao experimentarem os lixos q ele prepara..

pra mim.. o beluga foi certeiro ao me falar q o bom é muita comida com gosto bom kkkkkkk

esse mago simplesmente estragou o nhoque da tia na semana retrasada.. estragou tbém a moqueca de camarão..


Eu não assisto canal aberto mas as vezes ao passar na sala com meus pais eles me chamam para ver.

Esse quadro confunde "releitura" de um prato com "assassinato" do mesmo e ainda vende a ideia como se fosse a ultima maravilha.

Adoro as técnicas, existe muita coisa viável para incorporar a um prato, mas menos, vamos guardar o estojinho de química e respeitar preparos já consagrados que são bom por si só.

(vocês não fazem ideia o rolo que ta dando em uma das matérias que faço por causa dessas releituras de prato com professor. As duas turmas de gastronomia assinaram em conjunto uma manifestação criticando quase que em sua totalidade as "ideias" propostas, uma vez que nem tudo q é inovação é viável ou melhor aceitável. Eu sei que o ser humano tem dificuldade em aceitar mudanças mas nesse caso não é uma melhoria e sim uma destruição completa)
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Carlos OGAsawara
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Re: QUERO A OPINIÃO DE VOCÊS ...

Mensagempor Carlos OGAsawara » Qua Set 12, 2012 4:12 pm

Anderson Santana escreveu:
Carlos OGAsawara escreveu:
NELSON MACIEL escreveu:Sinceramente ...

O que vcs acham do quadro O MAGO DA COZINHA, que passa no programa Fantástico da Rede Globo ?

O que vcs pensam das refeições que ele prepara ?


acho uma b****...

divertido ver a cara de cú q os chefs q fazem as comidas de verdade fazem ao experimentarem os lixos q ele prepara..

pra mim.. o beluga foi certeiro ao me falar q o bom é muita comida com gosto bom kkkkkkk

esse mago simplesmente estragou o nhoque da tia na semana retrasada.. estragou tbém a moqueca de camarão..


Eu não assisto canal aberto mas as vezes ao passar na sala com meus pais eles me chamam para ver.

Esse quadro confunde "releitura" de um prato com "assassinato" do mesmo e ainda vende a ideia como se fosse a ultima maravilha.

Adoro as técnicas, existe muita coisa viável para incorporar a um prato, mas menos, vamos guardar o estojinho de química e respeitar preparos já consagrados que são bom por si só.

(vocês não fazem ideia o rolo que ta dando em uma das matérias que faço por causa dessas releituras de prato com professor. As duas turmas de gastronomia assinaram em conjunto uma manifestação criticando quase que em sua totalidade as "ideias" propostas, uma vez que nem tudo q é inovação é viável ou melhor aceitável. Eu sei que o ser humano tem dificuldade em aceitar mudanças mas nesse caso não é uma melhoria e sim uma destruição completa)


na vêia nobre ratatouille
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Guilherme Ferrari
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Mensagempor Guilherme Ferrari » Qui Set 13, 2012 5:24 pm

podem falar o que for sobre essas técnicas, mas que impressiona quem está a mesa impressiona!

já "ganhei" algumas amigas quando levo pratos decorados com espumas, esferas ou outras texturas a mesa... :twisted:
estar no mato é mais que uma lazer, é um estado de espirito!!

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Etevaldo Menossi
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QUERO A OPINIÃO DE VOCÊS ...

Mensagempor Etevaldo Menossi » Qui Set 13, 2012 7:04 pm

Como mistureba quimica para curiosidade até que engana bem.... ... ... prá se alimentar é uma baita enganação.

Ele tá certo, devem pagar bem para fazer essas coisas.
“Sabiá que acompanha João de Barro, vira servente de pedreiro”
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Fernando Braga
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Mensagempor Fernando Braga » Seg Set 17, 2012 12:43 am

Salvo ledo engano meu, ele é o apresentador desta receita.
Bife Perfeito (título sugestivo).

<object width="420" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/-lAMVouGjPg?version=3&amp;hl=pt_BR&amp;rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/-lAMVouGjPg?version=3&amp;hl=pt_BR&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

Segui a mesma parcialmente e ficou muito bom.

A alquimia atual ... é para show.
A origem era muito boa.
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Anderson Santana
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Mensagempor Anderson Santana » Seg Set 17, 2012 2:47 am

reação maillard aplicada com descanso de carne e aproveitamento do found, novidade?

nenhuma, mas SÃO técnicas que funcionam muito bem e isso sim eu considero bem útil
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Fernando Braga
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Mensagempor Fernando Braga » Seg Set 17, 2012 2:51 am

Anderson,
Você que é da área da gastronomia, ele é o apresentador do "bife perfeito"?
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Carlos OGAsawara
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Mensagempor Carlos OGAsawara » Seg Set 17, 2012 9:24 am

e o q acharam da costela mandrake do nobre cozinheiro ontem ?
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NELSON MACIEL
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Mensagempor NELSON MACIEL » Seg Set 17, 2012 11:16 am

Carlos OGAsawara escreveu:e o q acharam da costela mandrake do nobre cozinheiro ontem ?


Depois de ter ido ao Sitio Rio Pequeno almoçar uma deliciosa Costela de Fogo de Chão, me deu vontade de regurgitar ao ver o assassinato da Costela ...

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Carlos OGAsawara
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Mensagempor Carlos OGAsawara » Seg Set 17, 2012 11:54 am

NELSON MACIEL escreveu:
Carlos OGAsawara escreveu:e o q acharam da costela mandrake do nobre cozinheiro ontem ?


Depois de ter ido ao Sitio Rio Pequeno almoçar uma deliciosa Costela de Fogo de Chão, me deu vontade de regurgitar ao ver o assassinato da Costela ...

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é disso q tô falando..
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Anderson Santana
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Mensagempor Anderson Santana » Seg Set 17, 2012 12:57 pm

Estou rindo MUITO disso, hahahahahha.

"Governo Gaúcho quer processar Mago da Cozinha após churrasco feito no Fantástico"

http://obairrista.com/politica/2012/09/ ... antastico/
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Angelo Roberto
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Mensagempor Angelo Roberto » Ter Set 18, 2012 7:40 pm

Tai uma coisa que se alguém fizer em SP fica milionário.

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Mensagempor Conrado Galante » Ter Set 18, 2012 9:33 pm

Nao sou chef profissional, mas gosto muito de cozinhar e inclusive vivi disso por dois anos em Londres...

Eu acho que eh muita "invencionisse"... ...
Nao queira transformar uma costela no fogo de chão que eh sabidamente uma delicia há séculos em uma gororoba tecnológica!

Usar técnicas de cozimento lento e etc podem ser muito úteis, mas nao para piorar pratos consagrados!!

Acho esse quadro do Fantástico uma M****!
Porque nao podemos pescar todo dia e trabalhar de fim de semana?? Pesque e solte sempre!!!!
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NELSON MACIEL
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Mensagempor NELSON MACIEL » Qua Set 19, 2012 9:07 am

Na minha opinião, ele é muito esperto.

A Globo, com aquele que há muito deixou de ser o melhor programa da TV aberta, precisa de coisas mirabolantes para recuperar a audiência ...

Aí cria quadros como este ...

Como aqueles que mostravam como os truques de mágica eram realizados ...

E o "mago" está faturando em cima ...
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Mensagempor NELSON MACIEL » Qua Set 19, 2012 9:08 am

Angelo Roberto escreveu:Tai uma coisa que se alguém fizer em SP fica milionário.

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Não tem ?
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Mensagempor Alcides Barbosa - Piska » Qua Set 19, 2012 10:17 am

NELSON MACIEL escreveu:
Angelo Roberto escreveu:Tai uma coisa que se alguém fizer em SP fica milionário.

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Não tem ?

Tem sim, guardadas as devidas proporções, na capital na rede de Churrascarias Fogo de Chão e nos diversos CTGs espalhados pela capital e interior, em Sorocaba no Monteiro Lobato em eventos beneficentes e na chacara do meu pai de vez em quando...Alias, sou quem preparo! Rsrsrsrsrs

Um abraço! 8)
As 2 melhores epocas para pescar são:
Quando não está chovendo...
E quando está chovendo!
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Mensagempor Angelo Roberto » Qua Set 19, 2012 6:56 pm

NELSON MACIEL escreveu:
Angelo Roberto escreveu:Tai uma coisa que se alguém fizer em SP fica milionário.

Imagem


Não tem ?



Igual não tem, pelo menos nunca vi, se alguém souber por favor indique, a do Fogo De Chão não chega nem perto, além do convite exposto que isto é para a gula.

Tem uma erda de boi no rolete, dão uma sapecadinha depois picam e jogam na churrasqueira, um autentico lixo.
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Mensagempor Guilherme Ferrari » Qua Set 19, 2012 7:49 pm

Angelo Roberto escreveu:
NELSON MACIEL escreveu:
Angelo Roberto escreveu:Tai uma coisa que se alguém fizer em SP fica milionário.

Imagem


Não tem ?



Igual não tem, pelo menos nunca vi, se alguém souber por favor indique, a do Fogo De Chão não chega nem perto, além do convite exposto que isto é para a gula.

Tem uma erda de boi no rolete, dão uma sapecadinha depois picam e jogam na churrasqueira, um autentico lixo.


X2.... .... igual a essas só pros lados do RS e uruguai...q por sinal tambem fazer uns cordeiros nesse estilo que são de lamber os beiços!!! :P
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Mensagempor Alcides Barbosa - Piska » Qua Set 19, 2012 8:24 pm

Acho que então não conhecem os CTG (Centro de tradições gauchas) ...Querem sugestão? Em Sorocaba tem o restaurante Costela eh o nome,de propriedade do tambem pescador Osmar Migliorini onde as costelas ficam em media de 36 a 48 horas assando expostas sobre uma diminuta caixa de carvão. Uma verdadeira iguaria! A Costela eh tão macia que ela desmancha ao tentar espetar e levanta-la com um garfo. Da para cortar a carne com uma colher. . Quem ja provou e aprovou e tornaram-se fregueses deste recinto de Sorocaba:Sergio Reis, Bruno e Marrone, Daniel, Teodoro e Sampaio para não citar outros....
Editado pela última vez por Alcides Barbosa - Piska em Qua Set 19, 2012 8:54 pm, em um total de 1 vez.
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Mensagempor Fernando Braga » Qua Set 19, 2012 8:49 pm

Alcides Barbosa - Piska escreveu:Acho que então não conhecem os CTG (Centro de tradições gauchas) ...Querem sugestão? Em Sorocaba tem o restaurante Costela eh o nome,de propriedade do tambem pescador Osmar Migliorini onde as costelas ficam em media de 32 a 48 horas assando expostas sobre uma diminuta caixa de carvão. Uma verdadeira iguaria! Quem ja provou e aprovou e eu vi por la:Sergio Reis, Bruno e Marrone, Daniel, Teodoro e Sampaio para não citar outros....

Preciso visitar Sorocaba ...

"Vô, me leva junto?"
Mas Você nem sabe o que é costela.

"Eu aprendo rapidinho, Vô"

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NELSON MACIEL
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Mensagempor NELSON MACIEL » Sex Set 21, 2012 12:05 am

Guilherme Ferrari escreveu:
Angelo Roberto escreveu:
NELSON MACIEL escreveu:
Angelo Roberto escreveu:Tai uma coisa que se alguém fizer em SP fica milionário.

Imagem


Não tem ?



Igual não tem, pelo menos nunca vi, se alguém souber por favor indique, a do Fogo De Chão não chega nem perto, além do convite exposto que isto é para a gula.

Tem uma erda de boi no rolete, dão uma sapecadinha depois picam e jogam na churrasqueira, um autentico lixo.


X2.... .... igual a essas só pros lados do RS e uruguai...q por sinal tambem fazer uns cordeiros nesse estilo que são de lamber os beiços!!! :P


Igual à esta aqui em São José deve ter só na Colonia Mergulhão uns quatro ou cinco lugares que fazem ... Aqui no Paraná, Costela de Fogo de Chão é muito apreciada ...

No nosso grupo de pescadore, no Curupira, há dois ou três especialistas nesta iguaria ...
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