Batatas "assadas"

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Anderson Santana
CALOURO
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Batatas "assadas"

Mensagempor Anderson Santana » Sáb Ago 04, 2012 3:17 pm

Basicamente um "clássico" aqui em casa, faço ao menos uma vez por mês (podendo ser recheadas ou não).

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Muito cuidado ao manusear as batatas em todo o processo, pois como dizia a brincadeira batata é quente!

Ingredientes para as batatas:

Batatas do mesmo tamanho;
QB Manteiga
QB Azeite;
01 Dente de alho
QB Papel alumínio
QB Sal
um pincel (não é necessário mas ajuda bastante)

1) Coloque as batas para cozinhar em uma panela com água fria e sal (prove a água o gosto deve lembrar o mar quanto menor a batata mais sal costumo usar) até que ao furar as mesmas ofereça alguma resistência ( tempo vai depender do tamanho da batata)
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2) Aqueça o forno em temperatura máxima


3)Aqueça um pouco a manteiga e junte o azeite e o dente de alho (ramo de alecrim também combina) e reserve
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4) Assim que as batatas estiverem no ponto retire da água e imediatamente coloque em cima de uma folha de papel alumínio e pincele manteiga
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com manteiga azeite aromatizado com alho (alem de dar sabor e evitar que a batata grude no papel alumínio fornece um acabamento brilhoso a casca)
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5) embrulhe as batatas removendo todo o ar possível
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6) Leve ao forno por aproximadamente 10minutos de cada lado (vai depender de forno para forno).


Os recheios deixo a critério de vocês mas de bônus fica a base de queijo:
01 fatia de queijo, uma colher de chá parmesão ralado, 1 colher de sopa de requeijão coloque em banho maria e mexendo esporadicamente até tudo incorporar
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Resultado:
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Por fim, Batatas assadas com estrogonofe de carne, queijo com bacon crocante :

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Alex Carvalho
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Mensagempor Alex Carvalho » Sáb Ago 04, 2012 4:48 pm

Simples e delicioso!!

Vou fazer essa semana!

Valeu, Chef!!!
:P
**** Alex Carvalho ****
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Fernando Maia
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Mensagempor Fernando Maia » Sáb Ago 04, 2012 5:24 pm

Poutz esta é demais!
Valeu Anderson!!!!
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Anderson Santana
CALOURO
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Mensagempor Anderson Santana » Sáb Ago 04, 2012 7:38 pm

Alex Carvalho escreveu:Simples e delicioso!!

Vou fazer essa semana!

Valeu, Chef!!!
:P


As coisas simples muitas vezes são as melhores : )
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Guilherme Fogaça
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Mensagempor Guilherme Fogaça » Seg Ago 06, 2012 10:24 am

Orra chefe, ficou demais, certeza que irei fazer essa semana.

Abraço.
Guima

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Bruno Chaves Marques
ANZOL DE PRATA
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Mensagempor Bruno Chaves Marques » Qua Ago 08, 2012 12:02 pm

Demais!!!não vou fazer mas vou falar para minha mãe fazer.... ...
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