Iscas Empanadas em "massa mole" (Base de cerveja)

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Anderson Santana
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Iscas Empanadas em "massa mole" (Base de cerveja)

Mensagem por Anderson Santana » Seg Jul 30, 2012 12:31 pm

PessoALL meu ultimo tópico do dia e talvez da semana :)

Gosto muito dessa massa e alem de fazer uma fritura limpa (não suja o óleo) é muito fácil de trabalhar e tem um sabor incrível, funciona muito bem com peixes, frango, camarões e legumes.


Ingredientes

01 Lata de Cerveja (350ml)
300g de farinha de trigo
10g de amido de milho (maisena) aproximadamente 1 colher de sobremesa
5ml de óleo vegetal
01 clara de ovo batida

A gosto (tempere como quiser)
02 colheres de sopa de sal
01 colher de café de pimenta do reino branca

Limpe/corte as iscas (é importante estar bem limpo, nada mais desagradável q comer iscas e encontrar cartilagem/osso/gordura/espinhas) com mais ou menos 1 dedo de espessura e tempere a gosto.

Bata a clara e reserve. Em um recipiente adicione todos os sólidos

Aqueça uma boa quantidade de óleo ~160ºC (fritura por imersão, se não tiver termômetro, o importante é não ser muito quente é importante para cozinhar adequadamente a carne)

Imagem

Misture todos os sólidos até fiar homogêneo.

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Acrescente o óleo, claras e metade da cerveja (se tiver um fouet bom pode colocar tudo, é possível misturar com uma colher mas vai demorar um pouco)

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Acrescente o restante da cerveja e misture a massa até obter uma mistura lisa e homogenia. A massa é mole, porem fica de cera forma liquida, teste com um dedo se a massa aderir e permanecer o revestimento (fino) por uns 10s no dedo é o ponto ideal

Imagem

A qualidade de farinha/quantidade de liquido que absorve varia muito portanto, se a massa ficar grossa acrescente água se ficar muito liquida farinha e em hipótese alguma deixe essa massa perto do calor, ou ela iniciará o cozimento e você perderá.

Essa massa serve para empanar varias coisas (vegetais, frango, peixe, camarão etc) porem não é recomendada utilizar em carne bovina ou suína com gordura.


O processo para empanar não registrei mas vocês vão entender ( não tive como empanar, fritar e registrar)

Para empanar é meio chato pois vai sujar/ocupar as mãos, mergulhe uma isca por vez rapidamente e e verifique se a massa envolveu completamente (caso não repita o processo), imediatamente coloque no óleo aquecido.

Eu recomendo esperar a primeira isca boiar até colocar a próxima, assim evita que elas grudem, lembre-se que em qualquer fritura o alimento precisa de espaço, portanto respeite a quantidade máxima da panela (geralmente vai entre 5 iscas por vez), mexendo algumas vezes e virando até dourar por completo (aproximadamente 8 minutos)

Se possível deixe a escorrer em uma peneira de metal, é importante fazer isso pois se colocarmos frituras direto no papel há grandes chances de perder a "crocancia".

Sirva acompanhado com um bom molho, e as iscas não muito quentes.

Esse é o resultado: massa macia, levemente dourada e crocante.
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Atenção: não guarde a massa ou aqueça posteriormente o excedente pois a massa não vai manter as características.

Sem exageros: O prato ideal é aquele que encanta, seduz e ao terminar deixa aquela sensação de comeria outra vez.
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Anderson Santana
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Re: Iscas Empanadas em "massa mole" (Base de cerve

Mensagem por Anderson Santana » Seg Jul 30, 2012 12:32 pm

[duplicado]
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Anderson Santana
CALOURO
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Registrado em: Sáb Jul 07, 2012 1:14 pm

Re: Iscas Empanadas em "massa mole" (Base de cerve

Mensagem por Anderson Santana » Seg Jul 30, 2012 12:33 pm

[ao editar o tópico está duplicando/triplicando a postagem : \ )
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Jean Marcell Melere
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Mensagem por Jean Marcell Melere » Seg Jul 30, 2012 11:37 pm

Muuito bom... Mas uma duvida de um leigo: O que é fouet?
"Ninguém é tão feio como na identidade, tão bonito como no Orkut, tão feliz como no Facebook, tão simpático como no Twitter, tão ausente como no Skype, tão ocupado como no MSN e nem tão bom como no Curriculum Vitae."
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Carlos OGAsawara
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Mensagem por Carlos OGAsawara » Ter Jul 31, 2012 8:55 am

Jean Marcell Melere escreveu:Muuito bom... Mas uma duvida de um leigo: O que é fouet?
é aquele negócio pra vc bater a clara de ovo...
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Carlos OGAsawara
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Re: Iscas Empanadas em "massa mole" (Base de cerve

Mensagem por Carlos OGAsawara » Ter Jul 31, 2012 8:57 am

Anderson Santana escreveu:PessoALL meu ultimo tópico do dia e talvez da semana :)

Gosto muito dessa massa e alem de fazer uma fritura limpa (não suja o óleo) é muito fácil de trabalhar e tem um sabor incrível, funciona muito bem com peixes, frango, camarões e legumes.


Ingredientes

01 Lata de Cerveja (350ml)
300g de farinha de trigo
10g de amido de milho (maisena) aproximadamente 1 colher de sobremesa
5ml de óleo vegetal
01 clara de ovo batida

A gosto (tempere como quiser)
02 colheres de sopa de sal
01 colher de café de pimenta do reino branca

Limpe/corte as iscas (é importante estar bem limpo, nada mais desagradável q comer iscas e encontrar cartilagem/osso/gordura/espinhas) com mais ou menos 1 dedo de espessura e tempere a gosto.

Bata a clara e reserve. Em um recipiente adicione todos os sólidos

Aqueça uma boa quantidade de óleo ~160ºC (fritura por imersão, se não tiver termômetro, o importante é não ser muito quente é importante para cozinhar adequadamente a carne)

Imagem

Misture todos os sólidos até fiar homogêneo.

Imagem

Acrescente o óleo, claras e metade da cerveja (se tiver um fouet bom pode colocar tudo, é possível misturar com uma colher mas vai demorar um pouco)

Imagem

Acrescente o restante da cerveja e misture a massa até obter uma mistura lisa e homogenia. A massa é mole, porem fica de cera forma liquida, teste com um dedo se a massa aderir e permanecer o revestimento (fino) por uns 10s no dedo é o ponto ideal

Imagem

A qualidade de farinha/quantidade de liquido que absorve varia muito portanto, se a massa ficar grossa acrescente água se ficar muito liquida farinha e em hipótese alguma deixe essa massa perto do calor, ou ela iniciará o cozimento e você perderá.

Essa massa serve para empanar varias coisas (vegetais, frango, peixe, camarão etc) porem não é recomendada utilizar em carne bovina ou suína com gordura.


O processo para empanar não registrei mas vocês vão entender ( não tive como empanar, fritar e registrar)

Para empanar é meio chato pois vai sujar/ocupar as mãos, mergulhe uma isca por vez rapidamente e e verifique se a massa envolveu completamente (caso não repita o processo), imediatamente coloque no óleo aquecido.

Eu recomendo esperar a primeira isca boiar até colocar a próxima, assim evita que elas grudem, lembre-se que em qualquer fritura o alimento precisa de espaço, portanto respeite a quantidade máxima da panela (geralmente vai entre 5 iscas por vez), mexendo algumas vezes e virando até dourar por completo (aproximadamente 8 minutos)

Se possível deixe a escorrer em uma peneira de metal, é importante fazer isso pois se colocarmos frituras direto no papel há grandes chances de perder a "crocancia".

Sirva acompanhado com um bom molho, e as iscas não muito quentes.

Esse é o resultado: massa macia, levemente dourada e crocante.
Imagem

Atenção: não guarde a massa ou aqueça posteriormente o excedente pois a massa não vai manter as características.

Sem exageros: O prato ideal é aquele que encanta, seduz e ao terminar deixa aquela sensação de comeria outra vez.
lembra muito o peixe flito dos lestaurantes chineses...

flango flito.. peixe flito..alôiz flito..kkkkkk
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Fernando Maia
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Mensagem por Fernando Maia » Ter Jul 31, 2012 9:59 pm

PelamordeDeus!!!!
Anderson...se continuar assim minha conta no mercado vai estourar!
KKKKKK
Neste final de semana vou buscar umas Tilapias para fazer este prato!
Valeu!
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Vinicius Zeppa
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... ....

Mensagem por Vinicius Zeppa » Ter Jul 31, 2012 11:22 pm

... ... mto bacana , show de bola amigo ... gostei mto dessa massa pra empanar e bem "limpinha" ... ... vlw ... obrigado e abraço .
"... .....O HOMI DOS RELATO-COMÉDIA...HEHEHE...."
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Anderson Santana
CALOURO
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Mensagem por Anderson Santana » Sex Ago 03, 2012 6:17 pm

Obrigado pessoal, o tempo está cada vez mais curto mas sempre que der posto alguma coisa.
Fernando Maia escreveu:PelamordeDeus!!!!
Anderson...se continuar assim minha conta no mercado vai estourar!
KKKKKK
Neste final de semana vou buscar umas Tilapias para fazer este prato!
Valeu!
Fica muito bom com tilápias, eu fiz acompanhadas com molho de vinho tinto e branco ( beurre blanc e beurre rouge)

retalhos de tilápia (nessa foto foi a dore mas a massa mole supera) e o molho beurre blanc e beurre rouge (coloquei ambos em um só recipiente,mals a foto tremida)
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