bagre africano

Aqui o assunto é Gastronomia - O pessoal que aprecia um bom prato, com certeza vai participar deste novo Fórum... Dúvidas, dicas, consultas, comentários... É aqui mesmo ! Vamos lá, participe... E bom apetite...
Responder
Avatar do usuário
Ernesto Magalhães Neto
CALOURO
Mensagens: 20
Registrado em: Ter Jul 27, 2010 4:42 pm

bagre africano

Mensagem por Ernesto Magalhães Neto » Qui Dez 16, 2010 11:51 am

Pessoal!

Não sei se estou na seção errada, mas minha dúvida é a seguinte: Qual o macete pra retirar aquela baba gosmenta do bagre africano, que além de desagradável, dificulta o manuseio culinário? Aguardo as dicas de vcs, heim!
Desde já obrigado e abraços!
Avatar do usuário
Fernando Braga
GARATÉIA DE OURO
Mensagens: 6901
Registrado em: Sex Fev 05, 2010 9:31 am

Mensagem por Fernando Braga » Qui Dez 16, 2010 4:10 pm

Pergunta para o Thiago Fabrette.
Ele conhece bem este peixe.
"Preserve a Preguiça!!!" não é o bicho ...
Avatar do usuário
Ernesto Magalhães Neto
CALOURO
Mensagens: 20
Registrado em: Ter Jul 27, 2010 4:42 pm

Mensagem por Ernesto Magalhães Neto » Qui Dez 16, 2010 4:30 pm

vou perguntar, fernando, obrigado!
Avatar do usuário
Fernando Maia
GARATÉIA DE TITÂNIO
Mensagens: 9776
Registrado em: Seg Nov 03, 2008 2:06 pm

Mensagem por Fernando Maia » Qui Dez 16, 2010 6:50 pm

Netto este peixe tem má fama...mas na ponta da linha é muito legal.
Eu sempre tive preconceito com sua carne, mas como sempre faço, resolvi experimenta-lo. Provei um prato chamado Brage á Baiana...Show de bola...me espantei com o sabor do danado.
Bom quanto a baba...qualquer peixe que apresenta isto pode ser solucionado mergulhando-o em agua fervente antes de manusea-lo.
É tiro e queda!!!
Espero ter ajudado...Valeu!!!!!

Ah...olha só o tamanho deste, pesou 3,5kg:

Imagem

Ana sempre pega os maiores....KKKK
Como o Bogo diz: apanho da mulher na pescaria!!!!!
Imagem
Avatar do usuário
Fernando Braga
GARATÉIA DE OURO
Mensagens: 6901
Registrado em: Sex Fev 05, 2010 9:31 am

Mensagem por Fernando Braga » Qui Dez 16, 2010 7:43 pm

Ola X Maia!

Eu tambem apanho da minha: e' sempre a primeira a pegar um peixe e geralmente tambem os maiores.
Pelo que tenho lido, e' assim com todos (mesmo nao sendo elas tao fanaticas como nos - AINDA BEM!!!)

Este bagre africano, pelo que o Fabrette me falou, e' uma especie exotica que ataca a fauna nativa (entre outras coisas, o Fabrette e' um cara muito legal e biologo).

O bagre africano e' o unico peixe que ele nao devolve na agua nunca.
Doa a entidades ou pessoas que conhece e gostam deste peixe (para comer, of course).

GA XM
"Preserve a Preguiça!!!" não é o bicho ...
Avatar do usuário
NELSON MACIEL
GARATÉIA DE VIBRANIUM
Mensagens: 47702
Registrado em: Qui Set 09, 2004 7:50 pm
Contato:

Re: bagre africano

Mensagem por NELSON MACIEL » Qui Dez 16, 2010 8:52 pm

neto1300 escreveu:Pessoal!

Não sei se estou na seção errada, mas minha dúvida é a seguinte: Qual o macete pra retirar aquela baba gosmenta do bagre africano, que além de desagradável, dificulta o manuseio culinário? Aguardo as dicas de vcs, heim!
Desde já obrigado e abraços!
Olá Amigo

Seja bem vindo à Caterva. Sinta-se em casa e entre Amigos.
Apresente-se no Fórum Bate Papo, queremos conhece-lo.

Pelas regras da Caterva, solicitamos que :

- Cada usuário utilize como Nome de Registro, seu nome próprio (Nome e Sobrenome) e evite a utilização de apelidos ou nick names. Se acaso você se Registrou de forma diferente, informe seu nome e sobrenome para que eu possa fazer as modificações exigidas.

- Cada usuário utilize como Avatar, uma foto que deve mostrar a face do pescador. Se você tiver problemas para postar o Avatar, envie a foto no tamanho original para o e-mail do administrador da Caterva, nelsonmaciel@uol.com.br , que serão providenciada os ajustes e a colocação da foto.

- Por favor, informe a sua localização, cidade e estado.

Veja nossas normas de participação :

http://caterva.com.br/forum/viewtopic.php?t=25136

Qualquer dúvida contate-nos

Obrigado
Nelson Maciel
/ctf
FÓRUNS CATERVA - UM MARCO NA PESCA ESPORTIVA DO BRASIL !
Avatar do usuário
Ernesto Magalhães Neto
CALOURO
Mensagens: 20
Registrado em: Ter Jul 27, 2010 4:42 pm

Mensagem por Ernesto Magalhães Neto » Sex Dez 17, 2010 9:27 am

Nelson, eu já me apresentei, se não me engano na seção de caiaques. Imaginei que sendo em qualquer seção do fórum estivesse valendo.
Avatar do usuário
Ernesto Magalhães Neto
CALOURO
Mensagens: 20
Registrado em: Ter Jul 27, 2010 4:42 pm

Mensagem por Ernesto Magalhães Neto » Sex Dez 17, 2010 9:30 am

Fernando Braga escreveu:Ola X Maia!

Eu tambem apanho da minha: e' sempre a primeira a pegar um peixe e geralmente tambem os maiores.
Pelo que tenho lido, e' assim com todos (mesmo nao sendo elas tao fanaticas como nos - AINDA BEM!!!)

Este bagre africano, pelo que o Fabrette me falou, e' uma especie exotica que ataca a fauna nativa (entre outras coisas, o Fabrette e' um cara muito legal e biologo).

O bagre africano e' o unico peixe que ele nao devolve na agua nunca.
Doa a entidades ou pessoas que conhece e gostam deste peixe (para comer, of course).

GA XM
Pois é, rapazeada, o bicho apareceu aqui no nosso rio, não temos ainda uma explicação concreta, têm alguns biólogos começando a pesquisar à respeito. Quanto à aparência ele deixa a desejar, mas o sabor é perfeito, a carne se equipara à do cachara, do pintado...essa baba que é algo meio chato mesmo. Outro detalhe, o ibama e a polícia florestal liberaram a pesca dele em qq época do ano.
Avatar do usuário
NELSON MACIEL
GARATÉIA DE VIBRANIUM
Mensagens: 47702
Registrado em: Qui Set 09, 2004 7:50 pm
Contato:

Mensagem por NELSON MACIEL » Sex Dez 17, 2010 2:44 pm

neto1300 escreveu:Nelson, eu já me apresentei, se não me engano na seção de caiaques. Imaginei que sendo em qualquer seção do fórum estivesse valendo.
Creio que vc está confundindo os Fóruns ...rs...
Não temos um Fórum específico de Caiaques e as quatro mensagens postadas por vc estão aqui neste tópico ... ......
Nelson Maciel
/ctf
FÓRUNS CATERVA - UM MARCO NA PESCA ESPORTIVA DO BRASIL !
Avatar do usuário
Ernesto Magalhães Neto
CALOURO
Mensagens: 20
Registrado em: Ter Jul 27, 2010 4:42 pm

Mensagem por Ernesto Magalhães Neto » Sex Dez 17, 2010 3:11 pm

Ué, rapaz, eu me enganei mesmo. Vc tem toda razão, portanto farei minha apresentação sim, amigos, não se preocupem.
rsrsrs
Avatar do usuário
Fabrício Braga
GARATÉIA DE BRONZE
Mensagens: 1207
Registrado em: Sáb Out 17, 2009 11:30 am

Mensagem por Fabrício Braga » Sex Jan 14, 2011 6:44 am

Quando pego bagre afric. costumo tirar o filé dele, desprezando o couro e esqueleto. Fica bom e pode fritar ou fazer cozido tipo muqueca que fica show.
Avatar do usuário
Tiago Araujo
ANZOL DE BRONZE
Mensagens: 195
Registrado em: Ter Jun 29, 2010 9:15 pm

Mensagem por Tiago Araujo » Qua Jan 26, 2011 12:05 am

Fernando Maia, vc bem q podia disponibilizar a receita ai pra nós!

Abs
Avatar do usuário
Fernando Maia
GARATÉIA DE TITÂNIO
Mensagens: 9776
Registrado em: Seg Nov 03, 2008 2:06 pm

Mensagem por Fernando Maia » Qua Jan 26, 2011 5:58 am

Tiago Araujo escreveu:Fernando Maia, vc bem q podia disponibilizar a receita ai pra nós!

Abs
Tiago...no final de semana ela será postada.
Valeu!!!
Imagem
Avatar do usuário
Tiago Araujo
ANZOL DE BRONZE
Mensagens: 195
Registrado em: Ter Jun 29, 2010 9:15 pm

Mensagem por Tiago Araujo » Qui Jan 27, 2011 8:49 am

Fernando Maia escreveu:
Tiago Araujo escreveu:Fernando Maia, vc bem q podia disponibilizar a receita ai pra nós!

Abs
Tiago...no final de semana ela será postada.
Valeu!!!
Opa Valew d+++
No aguardo agora!

Abs
Avatar do usuário
Roberto Pezim Filho
ANZOL DE PRATA
Mensagens: 300
Registrado em: Seg Mar 05, 2012 9:14 pm

Mensagem por Roberto Pezim Filho » Sáb Jun 07, 2014 11:04 pm

Imagem
.
Imagem
.
Imagem
.
Imagem
.
Será que este acessório funciona para o Bagre Africano?
.
Um bagre novo 2k a 4kg de rio limpo, amarra-lo com pano macio pelas guelras na parede, cortando um palmo fechado do rabo, sangrando-o até o termino da convulsão, virando-o de cabeça para baixo e retirando o couro, puxando a barrigada por completo. Retirar os files por inteiro. 1) Cortar em tiras na salmoura por horas e pendurar ao tempo quente no sol, voltar a salmoura, repetir, fazer como bacalhau, i.e, ficar que o próprio. 2) Filés para fritura devem ser temperados somente com molho puro de coentro, depois escorridos e empanados com a seguinte mistura: três colheres trigo, duas colheres fuba, uma colher sal. QUEM FIZER ASSIM E NÃO FICAR UM ISCO DE PRIMEIRA LINHA, PODE ESBRAVEJAR CONTRA A POSTAGEM E CONTRA ESTE.
Avatar do usuário
João Piccinin de Medeiros
GARATÉIA DE BRONZE
Mensagens: 1312
Registrado em: Qui Dez 24, 2009 1:53 am

Mensagem por João Piccinin de Medeiros » Seg Jun 09, 2014 12:48 am

CREDO! já não sou muito fã de peixe (gosto mas prefiro carne bovina, por exemplo), e ainda mais um peixe como esse bagre ''sabão''... ... fala sério rsrsr, levem na brincadeira pessoal, gosto é gosto, abraços e bom apetite rsrs


Imagem
Imagem
Responder

Voltar para “- COMES E BEBES - COM A FACA E O GARFO NA MÃO -”